|
КНИГИ
| |
JUJU | Дата: Пятница, 2006-07-28, 11:20 AM | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| привет, знаменитый книгоман киоко! эрика, На основе материалов, которые ты нам предложила, я подготовила статью о "Любовь во время чумы". Посмотри, и зацени здесь >>>
http://juju.ucoz.ru/
|
|
| |
эрика | Дата: Пятница, 2006-07-28, 11:46 AM | Сообщение # 32 |
 Отчаянный Оптимист
| JUJU, ты меня даже смутила Знай я, что мои комментарии так далеко пойдут, ответственнее подошла бы к их написанию)))Добавлено (2006-07-28, 11:46 Am) --------------------------------------------- Но мне конечно очень приятно, что тебе моя инфа понравилась и пригодилась 
|
|
| |
JUJU | Дата: Пятница, 2006-07-28, 2:05 PM | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
| эрика, не скромничай, ты мне столько ссылок дала и написала такой здоровский комментарий, что просто грех было не выложить все это на своем сайте. А еще чего-нибудь интересненького ты мне не подскажешь??
|
|
| |
эрика | Дата: Пятница, 2006-07-28, 2:53 PM | Сообщение # 34 |
 Отчаянный Оптимист
| JUJU, Нужно подумать
|
|
| |
киоко | Дата: Пятница, 2006-07-28, 5:53 PM | Сообщение # 35 |
 Подполковник
| привет и тебе, JUJU Вот дочитаю Берджесса- и за Гомера примусь! Планов громадье...
|
|
| |
JUJU | Дата: Воскресенье, 2006-07-30, 8:43 PM | Сообщение # 36 |
 Генерал-майор
| эрика, я читаю книжку. Мне ужасно нравится. Правда не получается долго читать, все время, что-то отвлекает. Я прочитала только до смерти доктора. Когда было описание их семейной жизни, я так смеялась , мой муж очень сильно удивлялся, потому что считает Маркеса скучным. Ну я даже не знала, что ему ответить. Он предпочитает японскую и английскую литературу. А ничего скучнее я не представляю.
Сообщение отредактировал JUJU - Воскресенье, 2006-07-30, 8:44 PM |
|
| |
эрика | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 1:26 PM | Сообщение # 37 |
 Отчаянный Оптимист
| JUJU, да там семейная жизнь блестяще описана))))) А кто по гороскопу твой муж? (пиши в тему гороскопов)
|
|
| |
киоко | Дата: Среда, 2006-08-02, 10:56 PM | Сообщение # 38 |
 Подполковник
| Так. Начала сегодня читать, и скорее всего сегодня же и закончу книгу Э. Берджесса "Влюбленный Шекспир". Нет, к одноименному фильму он не имеет никакого отношения, и вообще он в оригинале называется "Nothing like the sun"
|
|
| |
эрика | Дата: Среда, 2006-08-02, 11:10 PM | Сообщение # 39 |
 Отчаянный Оптимист
| Quote (киоко) | Начала сегодня читать, и скорее всего сегодня же и закончу | Потому что не понравилась? Или потому что проглотишь ее за 1 день?
|
|
| |
киоко | Дата: Среда, 2006-08-02, 11:20 PM | Сообщение # 40 |
 Подполковник
| эрика, ой, да она маленькая) Карманный формат. Я сча на 222 странице, а всего страниц 333... ... Ну, сегодня закончу, если из инета вылезу, конечно)))
|
|
| |
эрика | Дата: Четверг, 2006-08-03, 2:53 PM | Сообщение # 41 |
 Отчаянный Оптимист
| Quote (киоко) | Ну, сегодня закончу, если из инета вылезу, конечно))) | Ну, рассказывай о впечатлениях, прочла???  Добавлено (2006-08-03, 2:53 Pm) --------------------------------------------- Интересно на какой стр. JUJU ??? 
|
|
| |
киоко | Дата: Четверг, 2006-08-10, 8:36 AM | Сообщение # 42 |
 Подполковник
| эрика, прочла! Сегодня днем. Ну какие впечатления... Что-то я на Берджесса подсела, что не прочту- все нравится. Но какого-то особого восторга нет. Книга "Влюбленный Шекспир" - это, конечно, не биография. О процессе творчества, стихосложения вообще нет ничего. Но это и не описание его личной жизни, хотя этого достаточно. Эта книга обо всем понемногу... О произведениях его говорится так, вскользь. Личная жизнь... Шекспир жил давно, как он жил- мало известно (по-крайней мере, мне) так что тут уж фантазия развернулась во всю ширь! Но интересно. Даже захотелось о нем побольше узнать. А вот за обстановку, "декорации", в которых жил Шекспир- респект автору. Просто потрясающе описано. В-общем, не жалею, что прочла эту книгу.Добавлено (2006-08-10, 8:36 Am) --------------------------------------------- Читаю сейчас "Л- значит люди" Лукьяненко. Сборник рассказов. Как всегда- великолепно. Обожаю...
|
|
| |
эрика | Дата: Четверг, 2006-08-10, 1:59 PM | Сообщение # 43 |
 Отчаянный Оптимист
| киоко, молодец, продолжаешь читать, держи мою лапу Да еще и зарядку делаешь, уникум
|
|
| |
киоко | Дата: Пятница, 2006-08-11, 10:10 PM | Сообщение # 44 |
 Подполковник
| эрика, а еще холодной водой обливаюсь Потому что горячую отключили  Добавлено (2006-08-11, 10:10 Pm) --------------------------------------------- Йоу, сегодня купила книгу Лин Ульман "Прежде, чем ты уснешь". Меня, честно говоря, привлекла серия "Вот эта книга!" (кстати, непонятно, что они имеют в виду, куда ставить смысловое ударение "Вот ЭТА книга!" или "Вот этО КНИГА!" Непонятно...) Из этой же серии я прочитала книгу "Солнечная аллея" Т. Бруссинга, и просто в восторге от нее. Кстати, эрика, если любишь "светлые" книги, то обрати на нее внимание))) О впечатлениях о книге Ульман напишу, когда прочту))
|
|
| |
эрика | Дата: Пятница, 2006-08-11, 10:27 PM | Сообщение # 45 |
 Отчаянный Оптимист
| киоко, спасибо, я поищу "Солнечную аллею" А кстати да, интересное название для серии книг. Но всю же смысловую нагрузку несет слово: ЭТА(О). Если "А" - то первый вариант описанный тобой Если "О" - то второй)))
|
|
| |
киоко | Дата: Пятница, 2006-08-11, 10:29 PM | Сообщение # 46 |
 Подполковник
| эрика, да уж))) И вот я думаю, к чему это? Так задумано, или, может, в издательстве неграмотные люди?
|
|
| |
LostAmo | Дата: Пятница, 2006-08-11, 10:31 PM | Сообщение # 47 |
 Подполковник
| какие все умные*
Если вспомнишь рядом где-то Забери меня, забери меня отсюда
|
|
| |
эрика | Дата: Среда, 2006-08-23, 2:29 AM | Сообщение # 48 |
 Отчаянный Оптимист
| Я неоднократно говорила о прочитанной мной книге Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка", но в инете не могла ее найти, чтоб посоветовать прочесть. И вот, о чудо в инете все-таки есть все!!! читать здесь Если не читали, прочтите обязательно, книга прекрасная и пронизана волшебством))))) Она небольшая и читается очень быстро.
Сообщение отредактировал эрика - Среда, 2006-08-23, 2:38 AM |
|
| |
киоко | Дата: Среда, 2006-08-23, 9:11 AM | Сообщение # 49 |
 Подполковник
| Я вчера вот дочитала "Цветы для Элджернона" Киза. Ну что могу сказать- под конец книги слезы текли в два ручья, грустная повесть очень. Но и очень светлая. Рада, что наконец полностью ее прочитала. Народ, а никто не знает, когда 7 Гарри Поттер выходит? Как обычно, под Рождество?
|
|
| |
LostAmo | Дата: Пятница, 2006-08-25, 8:02 PM | Сообщение # 50 |
 Подполковник
| а я вот читаю Пастернака. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука — Натянутая тетива Тугого лука.
|
|
| |
киоко | Дата: Пятница, 2006-08-25, 10:18 PM | Сообщение # 51 |
 Подполковник
| Прочитала "Апельсиновую девушку" Спасибо эрике!))) Личные впечатления- повесть очень светлая и добрая. Сказочная. У книги своя атмосфера... такая, которая встречается не только у Гордера (обязательно прочитаю его "Мир Софии"), но и у других норвежских писателей. Теперь буду читать Гомера!
|
|
| |
эрика | Дата: Суббота, 2006-08-26, 2:48 AM | Сообщение # 52 |
 Отчаянный Оптимист
| киоко, как мне радостно, что тебе понравилась книга Лишний раз убеждаюсь, что тебя можно назвать моим единомышленником
|
|
| |
киоко | Дата: Суббота, 2006-08-26, 9:26 AM | Сообщение # 53 |
 Подполковник
| эрика, класс!
|
|
| |
LostAmo | Дата: Суббота, 2006-08-26, 10:35 AM | Сообщение # 54 |
 Подполковник
| э....давай вы меня тоже будете просвещать...где книжку скачать можно?
|
|
| |
эрика | Дата: Суббота, 2006-08-26, 4:35 PM | Сообщение # 55 |
 Отчаянный Оптимист
| Quote (LostAmo) | э....давай вы меня тоже будете просвещать...где книжку скачать можно? | LostAmo, смотри выше мое Сообщение # 48, там ссылка притаилась по "Апельсиновой девушке" )))))))))))))))))))
|
|
| |
LostAmo | Дата: Воскресенье, 2006-08-27, 4:41 PM | Сообщение # 56 |
 Подполковник
| эрика, ))))) эх...прошла по ссылке..но там мне предложилии купить книгу(((...
Сообщение отредактировал LostAmo - Воскресенье, 2006-08-27, 4:42 PM |
|
| |
эрика | Дата: Воскресенье, 2006-08-27, 4:49 PM | Сообщение # 57 |
 Отчаянный Оптимист
| LostAmo, здесь под изображением обложки, слева, приглядись, написано: сначала купить, а ниже Читать книгу: Апельсиновая девушка и Скачать книгу:fb2.zip | rtf.zip | rb | isilo3.pdb Все работает, я проверяла))))))
Сообщение отредактировал эрика - Воскресенье, 2006-08-27, 4:52 PM |
|
| |
LostAmo | Дата: Воскресенье, 2006-08-27, 7:44 PM | Сообщение # 58 |
 Подполковник
| оу ...сорри...туплю, туплю я
|
|
| |
эрика | Дата: Воскресенье, 2006-09-17, 3:35 AM | Сообщение # 59 |
 Отчаянный Оптимист
| LostAmo, )))) да мы тут все уже тормозим из-за недосыпания Если прочтешь "Апельсиновую девушку", то поделись потом впечатлениями, ок? Только если будешь читать, то читай залпом, она маленькая и это важно для восприятия  Добавлено (2006-09-17, 3:35 Am) --------------------------------------------- Продолжаю чтение Юстейна Гордера, взялась за "Мир Софии" пока еще в начале, но мне очень нравиться 
|
|
| |
Firefly | Дата: Воскресенье, 2006-09-17, 7:28 PM | Сообщение # 60 |
 Вечный Энерджайзер
| Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим"... затянуто... напоминает местами "Мастера и Маргариту"
|
|
| |
|
 |
Copyright MyCorp © 2025 |  |
|